17 марта 2017 года в РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») состоялась презентация отрывков нового художественного фильма «Время первых».
суббота, 18 марта 2017 г.
Как мы продавали дом
Выставляю объявление на авито. Цена, фотографии, точный адрес и ориентиры проезда - все четко. Звонок.
- Здравствуйте, мы агентство "Рога и копыта". Вы продаете дом?
- Да.
- Вы не против, если мы будем возить потенциальных покупателей на просмотр? На ваш дом есть несколько желающих.
- Да пожалуйста, возите. Цена дома указана, накручивайте сверху сколько хотите.
Здесь стоит сделать отступление. Мы живем в Питере, дом во Псковской области - каждый день на просмотры не наездишься. Поэтому были даны все ориентиры, названия, варианты проездов для желающих приехать и посмотреть на дом и участок. А еще есть рынок цен, и нужно в глаза долбиться и быть пораженным мозговым слизнем, чтобы заплатить 200к за то, что на рынке в среднем стоит 30-50-70к. А агентство продублировало мое объявление чуть более, чем полностью, прилепив свой шильдик и выставив именно такую цену.
Мы нашли это объявление спустя пару часов после звонка, пожали плечами. Если смогут продать этот дом за такую цену - флаг им в руки.
ГИБДД хочет получить доступ к информации о болезнях россиян
Госавтоинспекция также говорит о необходимости дать право инспекторам направлять вызвавших подозрение водителей на обследование.
ГИБДД России и Общественная палата РФ жестко раскритиковали Минздрав России за то, что ведомство не предоставляет автоинспекции данные о стоящих на учете наркоманах, алкоголиках и эпилептиках, пишет газета «Коммерсант». Проблема контроля состояния здоровья водителей обсуждалась в Общественной палате (ОП) РФ. Эксперты констатировали, что здоровье водителей, по сути, сейчас не контролируется.
Частично проблему мог бы решить обмен данными между Минздравом и МВД, стоит ли водитель на учете в том или ином диспансере, заявил заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Сергей Фомочкин. Поручение наладить такой обмен президент дал еще в 2009 году.
100 метров
На пороге появился дед. Обычный дед, ничего примечательного. В руках пакет, летняя рубашка, отутюженные брюки и на голове белая кепка чуть на сторону, на манер фуражки.
- Сынок, а тут за квартиру можно заплатить?
- Угу, - ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.
- А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.
- У окошка,- раздраженно ответил охранник.
- Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.
Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек.
- Там.
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
- Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
- Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
- С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
- И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
- Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
- Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
- Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
- Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
- Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
- Ладно, дед, иди, - сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
- Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
среда, 15 марта 2017 г.
Легенда о шахматной доске

Об одной из подобных легенд и математической составляющей ее содержания мы сегодня и поведём речь. Чтобы понять ее, не нужно вовсе уметь играть в шахматы: достаточно знать, что игра происходит на доске, разграфленной на 64 клетки. Текст легенды приводится в изложении советского учёного и популяризатора физики, математики и астрономии Якова Исидоровича Перельмана (1882–1942), взятого из его замечательной книги "Живая математика".
Давным-давно...
Шахматная игра была придумана в Индии, и когда индусский царь Шерам познакомился с нею, он был восхищен ее остроумием и разнообразием возможных в ней положений. Узнав, что она изобретена одним из его подданных, царь приказал его позвать, чтобы лично наградить за удачную выдумку.
«Яндекс» интегрирует интернет-сервисы в автомобили Lada
Сотрудничество затронет телематические сервисы, подключенные автомобили и мультимедиа системы.
АВТОВАЗ и «Яндекс» заключили Меморандум о намерениях и будут совместно заниматься разработкой мультимедийных систем нового поколения, включающих информационно-развлекательные и навигационные сервисы. Стороны рассчитывают заключить договор о стратегическом партнерстве до 31 декабря текущего года.
«Яндекс» планирует участвовать в создании мультимедиа системы АВТОВАЗа на уровне адаптации своих сервисов. АВТОВАЗ, в свою очередь, планирует установку мультимедиа систем с сервисами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей LADA.
Про уникальную бедность россиян
Сейчас народ у нас неплатежеспособный. Зарплаты такие, что едва хватает заплатить коммуналку, кредиты и остаток на еду. Если бы зарплата была достойная, люди бы тратили значительно больше и не тупо на еду, а на многое другое, что сейчас в принципе не достижимо. Был бы круговорот финансов, отсюда и уровень жизни, новые ниши в бизнесе, развитие предприятий, которые могли бы реализовывать продукты производства, а не сокращать работников, "т.к. не покупают", качество товаров так же возросло бы. А так у нас только банки, олигархи да жулики живут в шоколаде.
Почему житель Исландии например, может работая почтальоном получать 200 тыс на наши деньги? И не надо говорить, что ".. дык у них и хлеб стоит на наши деньги 120 рублей!"
При зарплате в 200к вас бы это смущало? Я знаю людей, которые не идут работать только из-за того, что не хотят горбатиться за несчастных 15 тысяч на официальной работе, потому что он может натаксовать, сдать цветмет, где-то что-то стащить и продать, что-то подремонтировать, короче просто нелегально подкалымить на ту же сумму или чуть больше в месяц.
А потом смотришь телик, а там победитель безработицы...
Смешно и печально.
©zonda777
пятница, 10 марта 2017 г.
среда, 8 марта 2017 г.
Бумажные ПТС скоро отменят: как это будет работать?
С 1 июля на смену бумажному Паспорту транспортного средства придёт электронный. «Авто Mail.Ru» удалось выяснить основные детали грядущей реформы.
Скоро взамен бумажной версии привычного ПТС появится электронная биография «железного коня» — паспорт, который расскажет полную биографию вашего автомобиля, от момента выхода из заводских ворот до утилизации. Юридическим признанием содержащейся информации будут служить электронные подписи уполномоченных на то лиц.
В перспективе эта мера должна исключить махинации на вторичном рынке, полностью искоренив нечистых на руку автовладельцев и перекупщиков. Кроме того, создание единой базы электронных паспортов облегчит работу налоговых и таможенных служб, а также сделает практически невозможным постановку на учёт краденых автомобилей.
"Ленин и кулак" - И кто скажет, что кулак не прав? (Видео1939 г)
Каждый из нас, рожденных в 60-е, хоть раз, но смотрел "Ленин в 18-м году" Михаила Ромма. Ну помните, наверное, - как ноябрьские праздники, так все эти фильмы про Ленина и Ко целыми днями крутили. Ничего ж другого не было ;)
Сколько анекдотов из роммовской дилогии (еще был "Ленин в октябре") в народ тогда пошло, и вот это знаменитое "батенька", и рученки,
А фильм-то, надо сказать, гениальный. И товарищ Ромм не так прост - это мы, зрители, не смотрели внимательно. Да и цензура, скорее всего, для галочки просмотрела. И Сам Верховный (а год это был 39-й). А Ромм снял правду жизни.
Эпизод встречи Ленина с "кулаком" - это гениально. Почему советские идеологи не вырезали рассуждения не шибко грамотно (политически) крестьянина о том, что бедняк - этот лентяй, который нихера работать не хочет, а середняки и т.н. кулаки пашут, поэтому и результаты показывают высокие.
Сколько анекдотов из роммовской дилогии (еще был "Ленин в октябре") в народ тогда пошло, и вот это знаменитое "батенька", и рученки,
А фильм-то, надо сказать, гениальный. И товарищ Ромм не так прост - это мы, зрители, не смотрели внимательно. Да и цензура, скорее всего, для галочки просмотрела. И Сам Верховный (а год это был 39-й). А Ромм снял правду жизни.
Эпизод встречи Ленина с "кулаком" - это гениально. Почему советские идеологи не вырезали рассуждения не шибко грамотно (политически) крестьянина о том, что бедняк - этот лентяй, который нихера работать не хочет, а середняки и т.н. кулаки пашут, поэтому и результаты показывают высокие.
Системы хранения
Системы хранения и транспортировки инструментов: систейнеры, инструментальные ящики
Сколько налогов платит обычный гражданин
Когда говорят про низкие налоги, имеют в виду в первую очередь налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13% и является действительно одним из самых низких в мире. Однако при этом, намеренно или нет, обычно забывают упоминать об отчислениях, которые осуществляет работодатель за каждого своего работника в размере еще 30%. Это отчисления в пенсионный фонд, а также фонды социального и медицинского страхования.
Структура отчислений работодателя и ставки страховых взносов
Пенсионный фонд (ПФР) – 22%;
Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%.
То есть фактически каждый официально работающий человек в стране отчисляет 43% своей заработной платы государству. Из них 13% отдается работником, а 30% — работодателем.
Хочешь умереть счастливым? Читай сказки Росстата о стабильности
Новостной эпизод "Царьград ТВ" с Марией Иваткиной. Росстат продолжает писать сказки о стабильности в Российской экономике. По его данным, продольственная инфляция за февраль, оставила всего 0,2%, а на некоторые виды продуктов, даже снизилась цена.
понедельник, 6 марта 2017 г.
суббота, 4 марта 2017 г.
"Бедные" страховщики заработали 48 млрд на ОСАГО
Компании продолжают получать сверхприбыль на фоне постоянного оттока клиентов — уже каждый девятый автомобилист России ездит без автостраховки.
Страховые компании за 2016-й получили 47,5 млрд рублей сверхприбыли от ОСАГО. Об этом свидетельствует статистика Центробанка России, с которой ознакомился Лайф. Страховщики при этом продолжают заявлять об убыточности ОСАГО, как вида деятельности, и это происходит на фоне оттока клиентов — только в 2016 году полисы отказались покупать 1,4 млн человек. Особо массово бегут автолюбители от лидера российского страхового рынка — "Росгосстраха".
пятница, 3 марта 2017 г.
Вспомнить всё – лучшие фильмы 1990-х
Сайт Виртуальные Образы расстарался и сделал классную подборку из лучших фильмов 90-х. По 20 на каждый год. Если есть что добавить или убавить – пишите в комментарии!

Селфи с мёртвым дедушкой

А теперь к главному. Приложение это создано с прицелом на будущее. Планируется, что все создадут трехмерные версии себя, а потом родные и близкие смогут использовать их для памятных фотографий. Вроде как вот я стою на фоне Эйфелевой башни, а рядом со мной дедушка, который умер 5 лет назад. Звучит диковато, но в Южной Корее немного другое отношение к смерти и покойникам.
Не умеешь, не берись

-Вот такая плёнка имеется?
-Да, вот. 600 рублей.
-Круто. Наклеить смогёте?
-А то нет. Услуга платная. 600 рублей.
-Херасе. Ладно клейте.
Отдал девушке мобилу, стою, жду. Туплю в витрины. Поглядываю на процесс, интересно же. Смотрю вроде не клеится чего-то. Вроде как по второму разу клеит. По фигу, думаю. Главное результат. Девушка на меня периодически волком поглядывает. Наконец отдаёт телефон, готово мол, оплачивайте.
Рассматриваю чего получилось. Не соврали в интернете. Красивая, глянцевая плёнка. Выглядит как будто экран сверху жидкостью аккуратно залили. Включаю экран, опа, что тут у нас? В углу экрана жирная точка. Осматриваю внимательнее. Тут грязь, там. Сбоку волосок торчит из под плёнки. Протягиваю телефон сотрудникам. - Здесь, здесь, здесь грязь. Тут вообще волос торчит. Чего делать будем?
Напарник этой девушки берет мобильник, в руках вертит, осматривает. В итоге молча возвращает. Повисает неловкое молчание. Девушка шёпотом прерывает его.
Напарник этой девушки берет мобильник, в руках вертит, осматривает. В итоге молча возвращает. Повисает неловкое молчание. Девушка шёпотом прерывает его.
Что посмотреть в кино на этой неделе?
Все, что нужно знать о премьерах этой недели, а также о фильмах, которые вы могли пропустить на прошлой – в одном видео.
Секреты рулетки
Рулетка строительная есть практически у каждого человека. Однако на сколько вам известны ее способности? В этом ролике рассматриваются различные хитрости и приемы с рулеткой.
Ученые: В бассейнах с 400 тыс. литров воды содержится 26 литров мочи
Ученые решили подсчитать, сколько мочи может быть в общественном бассейне. Дело в том, что смешиваясь с хлорированной водой, этот компонент может образовывать токсичное для легких вещество, которое вызывает развитие астмы.
Исследователи подсчитывали содержание мочи по присутствию в воде ацесульфама калия. Этот подсластитель, который содержится во многих обработанных продуктах и выпечке. Он также постоянно присутствует в моче, поскольку химически стабилен и не меняется в теле человека.
В течение недели ученые проверяли более 250 образцов воды из 31 общественного бассейна и сауны Канады. Для сравнения тестировались 90 образцов водопроводной воды.
Концентрация ацесульфама калия в бассейнах варьировалась от 30 до 7110 нанограммов на литр воды. Это в 570 раз больше, чем в водопроводной воде. В частности, в одном образце, забранном из бассейна на 110000 галлонов воды (416 395 литров) было 7 галлонов мочи (26 литров). А в другом бассейне на 222 тысяч галлонов (840361 литр) было 20 галлонов мочи (76 литров).
В купелях саун содержалось еще больше мочи. Например, в одной гидромассажной ванне было почти в три раза больше ацесульфама калия, чем в самом грязном бассейне.
via
У мужика отбирают абонемент в бассейн.
- За что?
- Ну, Вы же в него ссыте!
- Ну, так все же ссут!
- Да, но Вы один с вышки!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)