Был куплен в Германии после небольшого удара в левое крыло и передний бампер(жизненно важные органы не задеты). Смысл покупки целого автомобиля был в том, что сохранялись все разъемы, рама, электроника, проводка, все стыковалось без проблем, зап.части от ISUZU. Новый кузов ГАЗ 69 с консервации тоже был прикуплен по случаю.
Сразу была определена общая концепция проекта — автомобиль должен иметь максимально аутентичный вид снаружи, яркую расцветку, хорошие колеса и музыку… Салон переработан основательно. "На всякий случай" машина полностью сохранила внедорожный потенциал — раздатка с пониженным рядом трансмиссии, внушительный клиренс и полный привод.
Дальше были 3 года восстановительных работ со всеми этапами — от дизайна, примерки и подгонки до пескоструйки и покраски.Было уделено очень много внимания качеству и мелочам. Пошив салона, тента и т.д. Потом была постановка на учет по всем правилам.
В итоге ГАЗ 69 1957г АКПП двигатель 3.5L V6,со всеми прелестями ГУР, ABS, центральный замок, камера заднего вида. Режимы АКПП -"зимний" и "спорт". Были заказаны и привезены колеса из Америки r22. В конце лета проект был практически завершен. Море впечатлений и удовлетворения!
- Трупер был выбран не случайно, именно короткобазная модель по длине базы очень неплохо вписывалась в параметры кузова ГАЗ 69.
В общем Трупер был куплен, у него отпилена крыша, дабы растаможить его как запчасти, и машину отправили в Караганду. После получения донороносителя в Караганде бравые таможенные органы заставили разобрать поагрегатно остатки автомобиля ибо отпиленная крыша их невпечатлила, остатки "трупера" все еще напоминали им автомобиль.
А далее после некоторого ожидания и поисков того кто скрестит ГАЗ 69 и Исузу Мне удалось уговорить взяться за проект Володю Зеленского, того самого мастера, что создал "Черного Ворона" www.drive2.ru/cars/selfmade/andreios/2/ и многие другие автомобили. Увы, руки у Владимира долго не доходили до этого проекта, а в начале года он скоропостижно скончался.
Но "Газону" повезло, за него взялся сын Володи — Андрей. Не менее талантливый конструктор, изобретатель и просто механик с золотыми руками. Забегая вперед и предупреждая вопросы скажу, что пилить ГАЗ 69 я благоразумно не стал. Вместо этого удалось найти и купить абсолютно новый кузов ГАЗ 69, который кто-то предусмотрительно сохранил до наших дней. Впрочем с кузовом потом пришлось тоже повозиться, но об этом в следующих записях БЖ.
Это, наверное, первый снимок после заезда будущего кастома на переделку. - После переделки моторного щита очередь дошла до внутренностей кузова. Была изготовлена нижняя часть панели приборов. Исходя из условий необходимо было скрыто интегрировать мультимедиа аппаратуру. Места под панелью приборов в ГАЗ 69 немного, но Андрей очень неплохо решил эту задачу. Сплошной лист металла является продолжением панели, в середине сделана панелька на сервоприводе, за которой, собсно, и будет скрываться мультимедийное оборудование.
- Интересное выяснилось после установки и закрепления кузова на раме. Левая задняя арка никак не билась с центральной осью моста. С правой же стороны все было нормально — колесо стояло ровно по центру арки. После промеров выяснилось, что штамповка левой бочины была неправильно приварена к кузову, с большим смещением относительно арки колеса! Хотя сразу заметить это на снятом с рамы кузове невозможно. Вот почему, по всей видимости, кузов отправили в запчасти, он просто не прошел приемку. Это косвенно подтверждают рассказы быших работников завода о том, что кузовные детали попадали в магазины запчастей в том числе и после выбраковки на автозаводе. Из-за этого очень часто при установке нового железа на старенькие авто типа ГАЗ 20,21,69 приходится его подгонять по месту, и порою очень сильно. Возиться с родным железом устанволенным на машину с завода гораздо проще. В итоге пришлось арку колеса вырезать и переваривать относительно центра заднего колеса.
Источник: www.drive2.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий