В очередной раз прокатился на Ми-8 от Петропавловской крепости. Думаю, это не может надоесть никогда. В этот раз я намеренно не стал фотографировать Петропавловскую крепость, Стрелку, Смольный и Дворцовую площадь, а старался найти менее заезженные ракурсы. Получилось или нет - судить вам.

Петербург с вертолета похож на огромный ковер крыш, украшенный куполами соборов.
Любопытно, как далеко можно заглянуть, поднявшись всего на пару сотен метров. От Смольного, над которым была сделана эта фотография, до Морского фасада (это там, где круизные лайнеры в левом верхнем углу кадра) без пробок ехать минут 20. А здесь все как на ладони. Поворачиваешь объектив в другую сторону - и видишь уже другие районы города.
Знакомые здания с высоты выглядят интереснее. Можно найти этому массу причин, главная из них, на мой взгляд, - отсутствие искажения перспективы.
Посмотрите на колоннаду Казанского собора. Колонны параллельны, полоска к полоске. Это подчеркивает монументальность.
Деревья не загораживают интересные здания, а подчеркивают их красоту (на фото Михайловский дворец - Русский музей).
Купола Никольского собора словно прорастают сквозь деревья.
А как вам такой ракурс на Невский проспект и площадь Восстания?
Ну и немного корабельного на десерт. У Морского вокзала пришвартован паром Princess Maria .
А у причала на набережной Лейтенанта Шмидта - лайнер Boudicca круизной компани Fred Olsen и Quest for Adventure, принадлежащйи Saga Cruises.
Полёт над Морским Фасадом
Сегодня мы будем летать на вертолете и рассматривать корабли, пришвартованные в пассажирском порту Санкт-Петербурга Морской фасад. Признаюсь - в течение долгого времени такой полет казался неосуществимой мечтой, которая в итоге осуществилась совершенно случайно.
В общем, пристегнулись...
Стартовали на Robinson R44 с вертодрома Helidrive. По дороге прошли над торговым портом и центром, полюбовались метеорами, напоминающими сверху водяных пауков.
Прошли мимо современных жилых комплексов Морской Фасад и Морской Каскад (если кто увидел свою квартиру, дайте знать).
И оценили масштаб строительства на намывных территориях Васильевского острова. Сейчас здесь ведется строительство двух объектов Лидер Групп - жилых комплексов Капитан Немо и Капитан Артур Грей. Больше никто ничего здесь не строит (впрочем, скоро по русклу речушки между гостиницей Прибалтийская и Капитаном Немо пройдет Западный скоростной диаметр).
Порт также построен на намывных территориях. Несколько лет назад там, где сейчас стоят круизные терминалы, не было ничего.
Рассмотрим поближе круизные суда. На первом причале пришвартовал Eurodam круизной компании Holland America.
На втором - английское судно Thompson Spirit с фирменной улыбкой TUI на трубе.
На четвертом - немецкое судно AIDAsol. С судозахода AIDAsol 4 мая началась навигация в этом году.
А это - англичанка Queen Victoria круизной компании Cunard. В свое время в первое плавание ее отправила Камилла Паркер-Боулз, причем бутылка шампанского о борт судна тогда не разбилась. Так же, как и при крещении Costa Concordia.
Бросаем последний взгляд на панораму порта и летим дальше. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий