- По мнению властей, на отечественном рынке - порядка 50% всей алкогольной продукции в реализации-контрафакт. Ни раз я это испытывал. Всем мы знаем, что бутылочка Джека из "дьюти фри" намного вкуснее купленой у нас в магазинах. По сему я решил забить на поддельное пойло и заняться производством своего напитка. И так, встречайте:
- Первый этап-готовим брагу. Я решил не вы*бываться и приготовить обычную сахарную брагу. Т.е. Вода+сахар+дрожжи. Можно взять классический рецепт: 20 литров воды, 5 кг сахара и 100гр. сухих(!!!) дрожжей.
Для этого нужна подходящая тара. Я купил пищевое ведро с крышкой. Замешиваем сахар с водой, размешиваем, пока сахар полностью не раствориться. В это время берем дрожжи, 2 л.теплой воды и 100 гр. сахара. Активируем сухие дрожжи. Оставляем кастрюльку на час. (т=25-28 градусов) - Важный момент. Первые 50 мл на 5 л.браги будет выходить самое ядовитое вещество - спирт в перемешку с говном, что пагубно влияет на наше здоровье. Ацетоны, кентоны и прочая херня. Процедура эта назвается "отрезание головы". Вот она голова. Браги у меня было 10л. в кубе. Еще забыл сказать - заполнять куб нужно на 2/3 объема макс. Т.е. я жду 100 мл вредного говна.
- Важно следить за температурой. Когда куб показывает порядка 90 градусов - идут "хвосты" т.е. идет испарение браги, в кторой мало спирта, а много вредных веществ. Увеличиваем газ на полную и гоним хвосты в отдельную банку. Потом эти хвосты можно либо перегнать еще раз, либо отфильтровать угольным фильтром.
Я похерил свой бытовой, для воды. Кроме сэма теперь им ничего не отфильтруешь) - После перегонки в кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому, собираем в бутыли и выливаем на улице.
Разбавляем водой, замеряя спиртометром крепость. Я люблю догонять до 42 градусов.
Далее - как угодно. Настаивайте на кедровых орешках, ягодах, травах и тд. Я же предпочитаю в чистом виде.
воскресенье, 2 февраля 2014 г.
Хочу с вами поделиться своим небольшим хобби - самогоноварение. (15 фото)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий